Затерялся романтизм

                ЗАТЕРЯЛСЯ РОМАНТИЗМ.

Затерялся романтизм
В  веренице лет.
Миром правит прагматизм,
И надежды нет,
Что появится опять
Он в сердцах людей:
Проще что-то потерять,
Обрести трудней.
Помешался на деньгах
Современный мир,
Ведь в финансовых кругах
Нечисть правит пир.
А затюканый народ
Прозаичен стал:
Вот он прагматизма плод-
Деньги правят бал.
Если дальше будет так-
Нам придёт конец:
Мать родную «за пятак»
В скупку даст юнец.
«За понюшку табаку»
Он продаст друзей,
Вызывает лишь тоску
 Это у людей.
Может быть, уже пора
Повернуть назад,
Чтоб зажить нам, как вчера
С романтизмом в лад.
Интереснее жить с ним,
Честно говоря…
Этот мир не повторим
Сказано не зря.
Нет назад уже пути,
Сожжены мосты:
Надобно вперёд идти
До своей мечты.
Надо воспитать детей
Лучше, чем всех нас,
И не под диктат властей,
Как у нас сейчас.
Надо пробуждать в сердцах
Чувство красоты,
В наших собственных умах
Тлеет плоть мечты.
И не сладит прагматизм
Очевидно с ней,
Потому что романтизм
Попросту сильней.

5.08.01. Сергей Вохмянин
Иваново.


Рецензии