Семечко

Держу в ладонях семечко,
Думаю, вырастет или нет?
Жизнь как в игре - полна рэндома,
Будет цветок или нет?
Бережно его баюкаю,
К сердцу его прижму,
Скрывая от бурь и ветра,
В землю его посажу,
Не знаю, проклюнется ли
Слабый его росток,
Или так и останется,
И превратиться в песок.
Много семян посеяно,
Много воды утекло,
Сколько семян развеяно,
Кануло в небытие…
Я попрошу солнышко,
Я попрошу дождь,
«Согрейте, полейте зернышко,
Пусть оно прорастет,
Пусть цветы чудесные,
Радуют людям глаза…»
И где-то в сердце слышится
«Да, да, да.............................».


Рецензии