Наталья Привалова. Городу Ленинску-Кузнецкому

Я люблю этот город неброский,
Говорю от души, не тая,
Город - труженик, город шахтёрский,
Здесь мой дом и Отчизна моя.

Пусть немного он в угольной саже,
И огнями не блещет проспект,
Но величество многоэтажек
В двадцать первый вонзается век.

Он едва обозначен на карте,
Не знаком большинству поездов,
Всё же, маленький город, представьте,
Мне дороже больших городов.

Здесь черёмуха дышит стихами,
И рассветы качает Иня,
Негасимое пламя, как память,
В сорок первый уносит меня.

Бьётся угольных залежей сердце
В отвоёванных недрах земли,
Я горжусь тобой, Ленинск-Кузнецкий,
Не скрывая дочерней любви.


Рецензии