Сойдя ль с костра, ,, ,из ранних

  Сойдя ль с костра,
        придя ль из рая,
Светла, как утренняя мгла,
Ты сумасшедшая такая
Весною раннею была.
  Летели призрачные тени,
В цветах немыслимых кружа.
И бред, и явь,
     сплетясь в мгновенья,
Неслись, да маялась душа.
  Касались руки тёплой плоти.
Шептали губы что-то вновь
Под смех и слёзы на восходе,
Плетя про вечную любовь.
  А мгла, разлившая желанья,
Животный зов, священный страх
Смеялась в тайне мирозданья
С улыбкой бездны на губах.
  И соловьи, с нечистой силой
Спознавшись видимо опять,
О чём-то пели песни милой,
Пытаясь что-нибудь понять
  В единстве нежностей и бешенств
Теряя головы свои
В переплетении невежеств,
В прикосновении любви.


Рецензии
Так ведь по весне то все с ума сшедшие. Замечательное стихотворение.
С нежностью -

Вера Авраменко   07.03.2011 23:18     Заявить о нарушении
С праздником тебя, Вера.
Будь счастлива.

Саня Седой   08.03.2011 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.