О мужчинах...
На обычном хозяйском дворе
Родились у суки щенята
В деревянной большой конуре.
Когда научились ползать,
Стал тесен привычный мир,
И они отыскали выход,
Что за рваным брезентом был.
Слепые, смешные комочки,
От восторга тихонько скуля,
Торопились узнать побольше,
Может правильно, а может и зря…
Спотыкаясь на ровном месте,
Расшибая о землю носы,
Уже знали, согласно инстинкту:
Они сильные, злобные псы!
В этой жизни простые законы,
И каждый находит своё,
Но ты выбираешь дорогу,
Когда время приходит твоё!
Один угодил в канаву,
Другой заблудился в траве,
А тот влез в кошачью миску –
Испачкался весь в молоке.
Четвёртый попал к мальчишкам,
Пятого клюнул петух,
Самый толстый застрял в заборе
И его напугал паук.
Когда ничего не видишь,
Но хочешь идти вперёд,
Не спеши. Подожди. Подумай.
И, быть может, тебе повезёт!
Свидетельство о публикации №110012402744