Я пришёл...

Я пришёл сказать Вам рано
Из тумана сладких снов:
Буду биться смело, рьяно
Я за вечную любовь.
Хотя сил не так уж много,
Хотя много я успел...
Но пойду я той дорогой,
Где божественный удел.
Манят музы, манят звуки
И мелодии стиха!
Коль не радости, то муки
Будут в сердце для пера;
Коль не страсть, любовь и слава,
То пусть вечная печаль
В щёку всё ж целует справа,
Слева - грусть, а в губы - жаль.


Рецензии