Я закрываю книгу

Рябиновые грозди замерзли на ветру…
Свет в окнах, что напротив, все прогоняет тьму…
Холодный дождик хлещет прохожих по лицу,
Но я к тебе на встречу уж больше не приду.

Тех дней голубоглазых и солнечных уж нет,
Украл наверно кто-то последний наш рассвет.
И, кутаясь устало, в потертый старый плед
То время вспоминаю, а будущего нет.

Мне прикоснуться б нежно, притронуться к плечу,
Но я к тебе на встречу уж больше не приду.
Не будет поцелуев и жара двух сердец,
Я закрываю книгу. Ну вот и все - конец.


Рецензии