Прощай

ПРОЩАЙ
 Сердце чуяло беду,
Сердце, видно, знало,
Что опять ни с чем уйду,
Как не раз бывало.
Я ушёл, в душе решив,
Что тебя забуду,
Но пока я буду жив,
Вечно помнить буду
Всё что связано с тобой,
И слова, и встречи,
Взгляд твой сине-голубой,
Волосы и плечи.
Как мне больно иногда
Сознавать потерю,
Я, быть может, никогда
В это не поверю.
Но, увы! Всё так и есть.
С самого начала,
Ты мне, милая, ответь:
Что же ты молчала?
Почему ты сразу мне
Не сказала строго
Про то фото на стене,
Про того, другого.
Я б не стал винить тебя,
И ушёл в сторонку,
Я нашёл бы для себя
Новую девчонку.
Но смолчала ты тогда
Снова почему-то:
Мне не скрыться никуда
От печали лютой.
Да, конечно, я смешон
В безответной  страсти:
Жизнь моя – кошмарный сон,
И одни напасти.
Ты хотела поиграть
Нехотя со мною.
Ни к чему теперь гадать,
Кто всему виною.
Может, в том моя вина,
Милая подружка:
Ты одно понять должны –
Сердце не игрушка.
Не простит оно обид,
И своей ошибки:
У тебя мой странный вид
Вызывал улыбки.
Я всю душу пред тобой
Открывал не зная,
Что совсем тебе чужой,
Что ты мне чужая.
И казался я тебе
Странным, до смешного.
Сердце выбрало в борьбе
Не меня, другого.
Может быть, тебе сейчас
Тоже очень скверно:
Только жизнь когда-то нас
Вылечит, наверно.
Время – самый лучший врач
Для сердечной драмы:
Не поможет даже плач
Сердобольной мамы.
Не помогут, всё равно,
Мне друзей советы,
Не поможет ни вино,
Ни дым сигареты.
Не виню тебя ни в чём,
Просто сердцу больно,
Что-то надорвалось в нём.
Впрочем, всё! Довольно!
До свиданья! Нет, прощай!
Не грусти напрасно.
Я любил, ты это знай,
Искренне и страстно.

25.04.79 Аркадич
Киев


Рецензии