лунный цикл

Лунный блин в сковородке неба
Растекается желто-белым,
Луногрызы его обкусают,
Доедят через две недели.
И останутся звезд заклепки
Золотые на сковородке.
Кто же свежее тесто замесит,
Поместит в сковородку неба?

***
Лунная мышка по лунной дорожке
Бежит от рассерженной лунной кошки.

- Я мышка? Ты прав, я родилась в год Мыши.
- Ты не мышка, скорее львица.
- Может быть львенок?
- Ты хотела, чтобы ты для меня была львенком? Нет, все-таки львица. Но и солнышко тоже. Лунное, загадочное.

***

Выйди вечером в звездное небо,
Погляди на балконный карниз.
Там под танго осеннего ветра
Совершает луна стриптиз.

Под накидкою темных окраин,
Под вуалью из облаков...
Созерцают лунное таинство
Повелители волчьих снов.

Я земной в этом лунном крае,
Я не знаю — был или есть,
Только белой Луны хозяин
Подарил мне добрую весть,

Что не так все противно в мире,
И мой друг — Одинокий Волк
Рассказал всем в прямом эфире,
Что в Любви понимает толк,

Что по снежному бездорожью,
Вопреки лукавой Судьбе...
И что если нельзя — то можно
В полнолунье — и о Тебе.

***

Солнечный тигр фыркнул свирепо
И удалился тропой камней,
Лунная львица прыгнула в небо,
Лунные львята — следом за ней.
И улеглись, опрокинув плошку
С незамерзающим молоком,
Младшенький слизнул с неба крошки,
Муху-комету хамкнул тайком.

Лунная львица холод пророчит,
Растекся рекою молочный след...
Лунная львица — хозяйка ночи.
Через полгода будет рассвет.


Рецензии
Необыкновенно красиво. Теперь я понимаю, чем отличается непрофессиональный поэт от профессионала: он пишет не для того, чтобы существовать, а существует для того, чтобы писать.

Театр Эго   19.04.2010 17:17     Заявить о нарушении