Ритмы Персии

(Из Тегаранского цикла стихов)

Здесь, где звенит горячий воздух отчаянно-синий,
мерность затейливых  линий надпись персидская прячет.

Здесь, где звучал в поэте голос, подобный флейте,
и исчезал, как ветер,в недрах немой мечети.

Здесь, где полдневные тени, словно уста под чадрою,
тихо томятся от зноя, запах ловя весенний.

Здесь, где кривым кинжалом месяц, вонзенный в саде,
здесь, где любовь Саади дарит восторг и жалость.

Здесь, где узоры время ткет на полотнах вязью,
с вечностью чувствую связи,Персии  ритмы приемля...


Рецензии
Таня, хорошо атмосфера передана и философия жизни...С тёплой улыбкой.

Геннадий Модестов   24.01.2010 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена, за отклик. С теплотой,

Татьяна Скорикова   24.01.2010 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.