Талантливому поэту Г

                Когда по душам бьёт с экрана
                Цинизм, за пошлостью во след,
                Создатель этого изъяна –
                Герой не моего романа,
                Будь даже славный ты  Поэт.
               
Упали нравы на виду,
Их беспредел разбоя шире,
И  с голым задом, наряду,
Царит пошлятина в эфире.
И ты, своим десятком  строк,
В тот беспредел вложил частицу,
К нему, добавив, видит бог,
Блатную, пошлую страницу.

А ведь твои стихи, поверь,
Те, без блатных авторитетов,
Всегда бывали, словно перл,
В большой жемчужнице поэтов.
Зачем юродствуешь душой,
В стихи, включая матерщину,
И губишь свой талант большой,
Поэту это не по чину.

Забыл ли ты, под старость лет,
Что стих добро нести обязан,
А ты, талантливый поэт,
В блатных стихах несёшь заразу.
Так  знай, в объятия свои,
Затянет пошлость, как трясина,
И в ней умрут стихи твои,
Хоть и бессмертна матерщина .

Я не монах и не ханжа,
И сам бы мог, в  словесной буче,
Загнуть такого, брат, «ежа»,
Твоих блатняцких слов покруче.
Но не в стихах же славить мат,
Его и так хватает всюду,
Народ и сам ему не рад,
Довольно и поэту блуда,
Избавься от блатного зуда,
Остановись, опомнись, брат  !









   


Рецензии