Бурых листьев ковёр

Бурых  листьев  ковёр
Стелется  под  ногами.
Рябины  алый  костёр,
Жёлтых  трав  оригами.
Я  в  парке  этом  давно
С  печалью  наедине.
Я  знаю, что  суждено
Всегда  быть  одной  мне,
Бродить, чуть  касаясь  земли,
Мимо  влюблённых  пар.
Для  них  и  нарциссы  цвели,
И  рябины  сочный  пожар.
А  мне – серых  листьев  хруст
Да  поломанный  стан  берёзы.
Мир  без  тебя  так  пуст –
Я  не  в  силах  сдерживать  слёзы.
Я, увы, никому  не  нужна,
И  горечь  от  тихих  обид,
Что, видно, мне  суждена,
Глотаю, и  плачу  навзрыд.
Сижу  на  земле  сырой,
С  болью  веки  сжимая.
Кто-то  мимо  идёт – постой!..
Проходит, плечом  пожимая.
А  я  звонко  в  ладонях  прячу
Лицо, будто  слёзы – позор.
И  со  мною  задумчиво  плачет
Рябины  алый  костёр…

01.06.2000


Рецензии