Бывшей жене Поэта

       
                Н. Н. Ланской !

                В великосветском том  кругу,
                Где флирт  гарцует  непрестанно,
                Понять поступок твой  могу,
                Но и оправдывать не  стану !


Ах,  милая поэта женщина,
Как было не дано  понять,
Что с русской славой ты повенчана,
Чтоб никогда не умирать ?

И чтоб ни духом и ни взглядом
Поэта не отвлечь от дел,
И вдохновлять, и жить с ним  рядом,
В том был, твой женщина, удел.

Ты ж в славе видела синицу,
А захотелось журавля,
Не понимая, как гордится
Той славой русская земля

И  с красотой своей  бесценной,
Из гиминеевых оков,
Забавы ты искала бренной,
А не  признания  веков.

Поэт  простить твои забавы,
Своим  последним вздохом смог,
Но  прощена ль ты русской славой,
Простил тебя ли господь Бог ? !

               


Рецензии