В. Маяковскому

         2
Тебя не понимали всякий раз.
Я тем непониманием болею,
А в твёрдом выраженье твоих глаз
Сквозит самозащита. Я жалею…

По каплям душу вымучил, любя,
Я эту муку сделала своею.
И женщину, отвергшую тебя
Я с разочарованием жалею.

Я по ступеням строк твоих пройду,
Одну мечту заветную лелея:
По следу пули отыскать звезду,
Тобой осиротелую. Жалею…

Смотри, на диво ясная заря
По небу распласталася, алея.
Какая кофта фата для тебя!
Но некому примерить. Я жалею.


Рецензии