письмо-приглашение

Из экспедиции.

Ну, здравствуй.
Я пишу издалека.
Где ветви кедров подметают небо.
И облако, как белая строка
стиха,
В туманной дымке
исчезает в небыль.
Погода здесь -
то солнечно, то дождь,
Наутро холод,
а на полдень жарко,
Промозглый ветер лист ввергает в дрожь,
ну что ж -
Есть кипяток
и свежая заварка.
Послушай!
Если сможешь — приезжай!
Когда-нибудь, хотя бы на неделю,
Не верь, что это комариный рай -
наш край,
Наш сон хранят разлапистые ели.
Я покажу тебе хрусталь и серебро
Реки, притихшей в ожиданьи чуда,
Закатов бронзу, золото костров,
свой кров
И зачарованый медвежий угол.
Я расскажу о копьях колдовских,
Остяцком кладе
и шаманских плясках,
Где тени прошлого врываются в мой стих,
о них
Я расскажу.
Я приглашаю в сказку.
                2005


Рецензии