Баллада о Шальке - Артиллеристе
Имя или фамилия, а может быть прозвище
Шальк.
Пройдоха с краплёной колодой,
Какие прошёл ты пути,
Что сердце отдал не Богу, а Сумасшедшей Кати?
Ни черти, ни светлые ангелы
Помочь тебе не смогли.
Твоя Кати Сумасшедшая
Спасла тебя из петли.
И только лишь капеллану
В насмешку сказал: “ Люблю.
Свою Кати Сумасшедшую.
Чугунную пушку свою.
2 - 3 сентября 2002
Свидетельство о публикации №110012400213