в поезде

Стук колёс,
Перезвон металлических рельсов,
Вот опять
Повторяется старый мотив,
Жар весны,
За окном 18 по Цельсию,
Плачет дождь
О недавней зиме загрустив.
Мелкий дождь,
Проповедник хорошей погоды
Освятил
Надоедливый кубик купе,
Теплый дождь
Всем воздастся далекими всходами
Перемен
В ожиданьи и в чьей-то судьбе.
Не спросясь,
Нагадав беспричинную встречу,
Жар весны
Пробуждает траву и умы,
Только зря.
Не нужна мне надежда беспечная.
Я вернусь
Лучше к памяти снежной зимы.
     1991

Ночь в купе.
Свет далеких ночных фонарей.
Я опять
Увожу в синеву поезда.
И плечом
Опираясь, толкаю сильней,
Чтобы нам
Не сидеть, как всегда, в городах.
Увожу
По бессовестно новым местам,
Пыль дорог
Отряхая с усталой земли,
Круг Судьбы
Размыкать и новеллы писать
О местах,
Где еще побывать не смогли.
А еще –
Разобраться: где Круг, где Кольцо…
Свет звезды
Нам проложит прямую строку,
Новый день
Нас подставит под пулю в лицо,
Всё равно –
Хватит жизни на нашем веку.
1991


Рецензии
Александр, мне очень понравились стихи ,но мне кажется нужно рубрику поменять на "авторскую песню". Не читается, а поётся под стук колёс! Успехов! Надежда.А у меня тоже чуть в тему--http://www.stihi.ru/2009/12/25/6778.

Гостья Из Прошлого   09.08.2010 11:07     Заявить о нарушении