Вышла за рамки приличий, прелюдий

Вышла за рамки приличий, прелюдий,
Страдала за пламя, что стыло в камине.
Под стон монотонный армейских орудий
Писала письмо: 'От Луи - к Жозефине'.

Одетая юнкером - в платье мужское,
Скакала сквозь пули, сквозь боль ожиданья.
Душа заходилась в желаньи покоя -
Душа разрывалась от мук расставанья.

Будь проклят король с его пафосной свитой!
Война разделяет. Не близко, не рядом.
И только лишь смерть...карты жизни разбиты.
Мы - пешки в игре, что придумана адом!


Рецензии