Сама себе

Сегодня все сложилось так:
В двенадцать позвонил Спартак.
Спросил: как там моя нога,
И есть ли у него рога?
А вот зачем он так спросил –
рассказывать не хватит сил.

Нога моя уже срослась -
На ней могу попрыгать всласть.
Смолчала я насчет рогов,
Мол, не хочу иметь врагов.
А как же им, рогам, не быть:
Он по-спартански хочет жить.
А из меня спартанка – хех!-
Плохая – курицам на смех.

Потом связалась я с Чтецом
С красивым, ангельским лицом,
А у него упадок сил.
Он долго от меня  «косил»,
Но в результате все ж сказал,
Что в жизни главное  вокзал:
Воздушный, авто  иль морской -
Поможет справиться с тоской.

Читала женские стихи.
Прости  нам, Господи, грехи.
У нас у всех своя юдоль,
Свои надежды, страхи, боль…
Одна живет любовью мнимой,
Другая хочет быть любимой,
А третья…  третья – это я
За все сама себе судья…
@LI

Фото: А.Ноябрь "Без боли"


Рецензии