Шаман

С размаха, в бубен, колотушкой
И чародейство началось,
Все закружилось, завертелось,
Удар! Удар! Где в танце кто?
Все лица в масках, тело в краске
И мага заунывный вой.
Давай! Давай! Бей в бубен Мастер.
Давай! Давай! Ускорь свой бой!
Как дым, усталость пропадает
И открываются врата,
Вдруг – лучезарное сиянье…
Шаман! Ты нам открыл глаза.


В том растворясь очарованье,
Уйдя от вихря земных дел,
Идем за бубном с колотушкой
Оставив содроганье тел.


Рецензии