Уже канат под куполом натянут

Уже канат под куполом натянут.
Объявлен номер. Давит тишиной толпа.
И надо сделать шаг начальный, жуткий,
Сейчас над пропастью проложена тропа.

Быть должен пройден путь, ошибка невозможна,
В лучах застыл незавершенный шаг…
      Внезапность!...
Началось движение: красиво, быстро, четко,
Раздался вздох со стороны зевак.

Но всем им не понять, как тянутся минуты,
Как, ухая, срываются секунды вниз,
Когда стоишь, отчаянно раскинув руки,
Надеясь на себя и на судьбы каприз.

А впереди надежда сделать шаг последний,
Дыханье возвращающий безжизненный рывок,
Вновь чувствовать ритмичные удары сердца
И трепет уважения, дарящего цветок.


Рецензии