Рывок
Холодящий плоть, прорвался
И надменно постучался у виска.
Спазм нестерпимой боли разразился,
Ударяясь о мёртвые скалы безнадежности.
Принадлежность призраку, его властные токи
Обуревают разум и несут его по течению вины
Туда, где кончается русло и начинается приток сил.
Неумолимый фантом подхватил и бросил в пучину вины.
Хладное русло отчаяния несёт льдины с возрастающей силой,
Швыряет огромные глыбы, неминуемо разбивающиеся о скалы.
Глухой голос тихой вины не покидает, ледяными осколками ранит,
Манит к месту, где призрак теряет свою силу, затаившись и замолкая.
Волновая природа отчаяния отступает, возвращаясь к истоку.
Мёртвые скалы безнадежности окутывет пелена тумана...
Призрачное русло исчезает, теряясь в долине разума...
Плоть, разбитая на ледяные фрагменты,
По крупицам восстанавливает,
Собирает силы для рывка...
Скалы тают...
Вина уходит...
Русло исчезает...
Силы прибывают...
Свидетельство о публикации №110012401368
Спасибо за стих,
Алена
Алёна Лёшина 24.01.2010 14:44 Заявить о нарушении
Меня порадовало ваше понимание и обдуманное прочтение миниатюры.
Приходите почитать другие мои работы.
Карина Балан 24.01.2010 15:33 Заявить о нарушении