ФортеПиано

Жизнь моя – Фортепиано,
Мало в ней полутонов,
Грусть в ней рекой полупьяной,
Радость – улыбки без слов.

Черные полосы, белые…
Музыка жизни простой.
Радугой я б ее сделала
Да с золотою каймой.

Так уж наскучили постные
Сцены немого кино.
Краски шальной этой осени
Душу пьянят, как вино.

Золотом, призрачным золотом,
Жизнь осветили мою.
Светом, а не чёрным холодом
Я в новой жизни дышу.

Жизнь я раскрашу как радугу,
Фортепиано отдам.
В руки – лишь дудочку складную
И – босиком по мирам!


Рецензии