Серебро зимы

Золото и медь ушедшей осени
Одеяло снега укрывает.
Серебро из чьей-то ранней проседи,
Под ногами светом отливает.

Ты - моё российское богатство,
Ни на что тебя не променяю!
Снега нерастоптанное братство -
Чище и доверчивей не знаю.

Ну и пусть весной растает звонко,
Пусть исчезнет, раз зима уходит…
Он непостоянен, как девчонка,
Ведь не только он, а всё проходит.

Из иллюзий, снег – всего роднее,
Он – романтик, милый и приятный.
Я – Снегурка рода Берендеев,
Сердцем своим чистым непонятна.

Я любуюсь каждым снегопадом,
Не ворчу, не прячусь в непогоду.
Я его своим целую взглядом,
Чистоту моей родной природы.


Рецензии