В поисках замысла

Зачем все эти ощущенья
Гиперболами мне  даны,
Зачем прощения, ущербны,
А также сбывшиеся сны...

Я слышу органами звуки,
Событий шифры ставлю в ряд.
Страданий глупых ненавистен
Мне бархат и  шелков наряд.

Катаю сор я между пальцев
В перчатках лайковых легко,
И жизни чёрные гримасы
Забыть на  лицах нелегко.

Забыть все чувства, тайны страсти,
Спастись отчаянно от власти
Моей душевною напасти.
И тихо  мимо проползти...

Но нет, черёд другой готовит
Затейница «Вся жизнь Игра»
Покой минует сладкой негой,
И я опять иду.
Пора.


Рецензии
Какое красивое...и мятежное.

Кошка Вася   03.02.2015 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.