Все мимо, все мимо...

Все мимо, все мимо,
Я в центре циклона.
Любовью хранима,
Стою непреклонно.

В бушующем вихре -
Спокойная точка.
Эмоции стихли,
И разум заточен:

На лик безмятежный
Прекрасного Будды.
На Космос безбрежный
В мирских пересудах.

Улыбку молчанья
Среди круговерти,
На выход случайный
Туда, где мы дети.

Там радость и боль
Я легко отпускала,
Там был рядом Бог,
Его руки ласкали.

Водой или ветром,
Пером певчей птицы,
И солнечным светом
На мокрых ресницах.

Я в центре циклона,
Любовью хранима,
Стою непреклонно.
Все мимо, все мимо...


Рецензии