Ты неформал
Сто тысяч идей.
Следы от концертов
И лучших друзей.
Осколков, окурков,
Пустых переулков,
Прожитых долгих дней
И коротких ночей.
Цепочки, шипы
Металлических роз.
В кармане кастет
Как ответ на вопрос.
Нелепые буцы –
Шнурки по колено –
Подошвой тяжёлой
Топтали систему.
И волосы стойкого
Цвета свободы
Ты носишь всегда,
Не завися от моды.
Длинные струны,
Короткие речи.
Друзьям подставляешь
Надёжные плечи,
Твёрдой рукою
Решая проблемы,
Ты никогда
Не уходишь от темы.
Припев:
«У тебя свой мир,
Свои законы.
Ты вне системы,
За пределом зоны.
Ты счастлив,
Живя в стае,
Не слыша за спиной своей
Собачьего лая».
Но вот что скажи –
К чему твой протест?
Цветной ирокез,
Готический крест?
Идеей какой
Твой мозг опьянён?
Мечтаешь встать в ряд
Известных имён?
Свободу стремишься
За хвост ухватить,
Ее антураж
На себя нацепить.
Но вычурность фрика
Ей крайне чужда.
Она с каждым днём
Подчиняет тебя.
Желание есть
И ты знаешь оно
Останется вновь
Удовлетворено.
За рамки зайдёшь,
Чтобы мир удивить.
Лишь сам выбираешь
ЛОМАТЬ ИЛЬ ТВОРИТЬ!
Припев.
20.01.2010
Свидетельство о публикации №110012300990
Иван Стопкин 28.01.2010 00:41 Заявить о нарушении