La comedienne

Хорошо быть актрисой.
Когда надо, уметь притвориться,
Когда надо, уметь улыбнуться,
Или даже влюбиться.

Иногда так приятно,
Делать вид, даже, может, бездарно,
Нарочито и вычурно лишне.
Или где-то немного коварно.

А порою бездумно
Так забавно, надев чью-то маску,
Ухмыляться сквозь слезы чужие,
Оборачивать гадости в ласку.

Это все так чудесно,
Бесспорно, приковать к себе взгляды,
Очаровывать всех беспрестанно,
Примеряя наряды.

У актрисы есть роли.
Есть и публика, зал у актрисы.
Но и ей нужен отдых немного.
У нее же всегда есть кулисы.

Ну а если сложилось,
Что вся жизнь – бесконечная сцена.
И ей спрятаться негде и не с кем,
И минуты покоя бесценны.

Все же жизнь - это выбор.
Не верю, что нельзя избежать лжи и фальши,
Что пути нет другого. Неправда!
Путь всегда есть. Но просто он дальше…


Рецензии