Про ямщика
Город с похмелья пьет жидкий азот,
Все превращается в иней и лед.
На горизонте и солнце в снегу,
В жидком азоте я жить не могу…
В холод и шагу мне сделать нельзя.
Где-то в общаге продрогли друзья.
Песню ватагой поют до зари
И согревают себя изнутри.
Громко поют, как сорвались с цепи,
Про ямщика в оренбургской степи.
Этот ямщик не вернется домой,
Он умирает, а друг-то - живой.
Дома жена застилает кровать,
Чтобы его как дитя согревать.
Как она молится, как она ждет!
А за окном только жидкий азот…
Хочется верить, что прямо с небес
Боженька вышлет отряд МЧС,
И ямщику в эту злую пургу
На вертолете он спустит Шойгу.
Тот, кто и в правду когда-то воскрес,
Всем разошлет СMC-ки с небес.
Скажет нам строго, всего три строки:
«Люди не боги, и очень хрупки…
Чем лучше –
Тем хрупче» …
Свидетельство о публикации №110012309212
Игорь Тихенко 18.02.2013 23:24 Заявить о нарушении