Скорый поезд маршрута Зима-Весна-Лето-Осень

Скорый поезд маршрута Зима - Весна - Лето - Осень.
Одинокая проводница вздохнет,
Стряхнет пепел опавших листьев
Прямо под ноги, в черноту….
Полустанок «Ноябрь» морозно
Обдаст холодом, хохотнув.
Или зябко поежит плечи…
Поезд вздрогнет;
Всплакнет «Ту-ту»,
Дрожь ознобную на ходу
Не пытаясь унять: не лечит
Даже время простуду ту.
Проводница раздаст устало
Чай и теплые одеяла.
Всех укутает, и сама
Тоже спрячется в теплый кокон:
Остановка одна -
Зима.
Вязь морозная на всех окнах.
Стук колес и мельканье дней.
Будут гулко стучать колеса…
Может, кто-то спросонок спросит
И про время пути к весне.
Будет снова янтарный чай
И серебряный подстаканник
Пассажиры чуть-чуть скучать
Тоже будут дорогой дальней.
Будут молча дышать на пальцы,
Кутать ноги… Не мочь уснуть…
И  мечтать, что прибыв в весну,
Все же смогут совсем остаться.
Но, конечно, опять не смогут…
И продолжат свою дорогу.
От начала к исходу дней.
На пути от весны к весне.


Рецензии