К чему эта игра?

Как кошка и мышка, как чайка с орлом
Играем с тобою в одну лишь игру.
С кокетством упорным стучу каблучком,
Ты пишешь в тетради любви вновь главу.

"Сыграем?" - начертишь с чертинкой в глазах,
С насмешкою гордо рукою махну.
Утонет ли флирт мимолетный в речах?
Кто ревность не выдержит первый в бою?

Кто первый на миг усомнится слегка?
Кто первым ладонью лицо заслонит?
Кто первый забудет, что флирт лишь игра,
И ревности слепо поддавшись, сгорит?

Ты знаешь... Игра есть игра, но постой!
Зачем же нам в ревность играть сгоряча?
Зачем я играю с другим, ты с другой,
Как кошка и мышка, огонь и вода?

Зачем же нужны нам чужие глаза?
С фальшивой радужностью смотрим вновь в них.
Мы любим друг друга, зачем нам игра?
Зачем разбивать зря сердца остальных?..


Рецензии