Библиотекарю

Что в мире может быть книги ценней?!
Лучше неё не найти увлеченья.
Многое значит она для людей.
В этом нет даже и капли сомненья.

Книга, как будто бесценный алмаз,
Сердце моё навсегда покорила.
Знания черпаю в ней всякий раз.
Всем же известно, что знание – сила.

Вот почему в просвещённый наш век,
Чтобы постичь тайну магии слова,
Не обойтись нам без библиотек –
Мы посещаем их снова и снова.


Рецензии