Что ты, душа, без Бога?
К Богу придти с повинной?
В бездну лечу, погасив свечу,
Затхлой тропой противной.
Ветры шумят, сердцем я глух.
Что ты, душа, без Бога?
Если я туп, даже тулуп
От холода не подмога!
Весь я насквозь промёрз, до костей —
Арктики подземелье.
Тысячи дней — сотни чертей.
Жизнь — не жизнь, похмелье!
Искру в ночи хоть бы поймать,
Чтобы найти дорогу.
Боже Святой, дай же понять:
Мёртвый я пёс без Бога!
Свидетельство о публикации №110012308991