гордый и сильный мужчина. сонет

Я тебе не признаюсь, что плакал вчера,
буду "гордый и сильный мужчина".
Я тебе не скажу, что не спал до утра,
ЧТО бессонницы этой причина.

Мне не надо стандартных истрепанных фраз
что "люблю" и о том, что "скучаю".
Эта ложь прозвучала сегодня не раз,
эталоном себя назначая

Наших новых (не факт, что счастливых) дорог.
Я поправил рюкзак и шагнул за порог.
Не прощаясь уйду, по-английски.

Полной грудью вдохну этот ветер надежд:
до чего же он сладок и как же он свеж.
- Эй, гарсон! Мне сигару и виски!


Рецензии