Воздух который скрипит

Воздух который скрипит. Цепляется в лицо, кусает глаза. Лица спрятанные в воротники. Обморожение как, реальная угроза. Кто там говорил о глобальном потеплении? В 40 мороза в это верится с трудом. На автобусных остановках натуральный дурдом. Люди разучились быть в неподвижности, они танцуют непонятные танцы, в ритме приблизительно вальса. А может это чечётка, видоизменившаяся до шаманских плясок? Образ нечёток. Бубнами красные рожи. Сквозь непрозрачные окна не видно тоску во взглядах тех, чей автобус придёт позже. Праздники заканчиваются, Дальше нырок до лета, со всплытием в март. А пока окна покрытые белым бодиартом, и термометр - сволочь и злобный гад. Гад это значит змей.  Змей, распугавший по норам холодным дыханием, и злых, и добрых людей. Холод рождающий тишину. Вязну в белой пустоте. Снежная слепота в голове, переизбытком празднично белого. Неясность светлых образов. Новая религия. Культ пледов и шерстяных носков. Алтари батарей. Лучшие мысли приносим в жертву тёплым ваннам. Оттаивая в любовь. Мир внезапно сузившийся до размеров квартиры, сжимается ещё больше. Жизнь упакована в монитор, мир упакованный в пост, в несколько строк, в вэб страницу, ужатый под кат. Консервы ощущений. Коллапс. Бесконечная масса сжатая  в точку. Сейчас рванёт и Хиросима покажется цветочками. Критическая масса ощущений, которыми хочется поделиться. Делимся клетками. Расползаясь дублями. Персонажами понедельников. Тех, которые начинаются в субботу. Это значит, что всё равно придётся ползти на работу. Уменьшая критическую массу в сети. На радость провайдерам  буду с рожей бубном на остановках плясать, мать ети. Расходуя тепло отогревать воздух. Значит приближать лето. Мучительно медленно, до заката. И снова к алтарю батареи. Пальцы, как жертва клавиатуре. Она наверное тоже ищет тепло. Иней букв на чёрной клавиатуре.   


Рецензии