Атлант
И держать эту высь.
Лишь держать перестану -
Всё порушится в Стикс.
Перед старым Хароном
Целый мир проплывёт,
Принимая со стоном
Бога Тартара гнёт.
В тёмном царстве Аида
Море скрби и слёз;
Там Танатоса виды
И крылатый Гипноз.
Вечной ночи обитель
Приоткроет врата,
И любой повелитель
Превратится в раба.
2005
Свидетельство о публикации №110012308579