Обманщицы свечи

Я, наверное, тебя не любила.
Я себе любить тебя запретила.
Все казалось, ты мне сделаешь больно.
Я связать себя боялась любовью.

Вспоминаю наши давние встречи.
Мы с тобою жгли за столиком свечи.
Мы гадали: кто скорее забудет,
Кто сжигает жизнь, а кто счастлив будет.

И всегда твоя свеча гасла первой,
Говоря, что ты коварный, неверный.
Я глядела на тебя сквозь ресницы,
А ведь я была готова влюбиться.

О любви с тобой мы не говорили.
Просто мы себя друг другу дарили.
Друг у друга мы себя отнимали,
Сами мы плели судьбу, сами рвали.

И не ведали, что мчимся по кругу,
И что создал нас Господь друг для друга.
А потом развел и сделал чужими,
Потому что счастьем не дорожили.

Не вода, что стала льдом, виновата,
А зима, что наступила когда-то...
И летят года, а время не лечит.
А виноваты лишь обманщицы свечи.


Рецензии
Ну вот - свечи крайними оказались...ваши строки как мерцающий огонь свечи!-красивы...волнующие...
Любви вам,встреч и правых свечей!!

Роман Кручинин   27.01.2010 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С гаданием завязала.

Ольга Иванова-Гритчина   28.01.2010 12:17   Заявить о нарушении