Там, где бури стихают...
Где, готовый на подвиги, ждёт капитана корабль,
Ты увидишь друзей незабвенные чистые лица,
И останется только дождаться, дождаться утра.
Там, где солнце сияет, – оно никогда не остынет! -
Облака разгорятся закатным багровым костром,
И забудешь ты плен безотрадной, жестокой пустыни
Под раскинутым ночью сверкающим звёздным шатром.
Там, где лунные зайцы мелькают в неистовом плясе,
Ты заснешь, как заснул бы ребёнок в своей колыбели,
И забудешь всю ложь, что несут лицемерные рясы –
О себе и о мире, где жил, о душе и о теле.
А наутро ты с радостью встанешь – никак не иначе!
Это утро – твоё навсегда, капитан, улыбнись!
И возьмешь ты с собой в путешествие символ удачи -
Грациозную белую кошку, смотрящую ввысь.
12.02.2008
Свидетельство о публикации №110012308319