Твои зыбучие пески

      О, кладовая всех крупинок мира!
      Ну, кто сюда вас всех принёс?
      Количество и сумма несоизмеримы,
      Вас больше, чем на небосводе звёзд!

      Такие крошечные, правильные призмы,
      Малюсенькие пирамиды и шары,
      Но, вы всего лишь для Земли - песчинки,
      Её вы многомиллиардные дары.

      И собираясь целыми морями,
      Вы образуете пустыню без воды,
      Где песнь поют пески, пески играют,
      Играют зыбью на поверхности Земли.

      А бури пыльные, следы поперепутав,
      Сбивают странников с того пути,
      Где, пробиваясь и стараясь люди,
      Стремятся к лучшему уйти.

      И под палящими лучами солнца,
      И на просторе вечности песков,
      Так хочется глоток воды холодной,
      Но только, чтоб колодец не был миражом!

      Вы зыбкие от дуновения ветра,
      Барханами взошли до облаков.
      Такие крошечные, малые песчинки,
      Увы, весь мир у нас таков...


Рецензии