Апрель

Апрель, пройдоха синеглазый,
Проказник, плут и баловник!
Ты дал мне многое и сразу
И только лишь на один миг.

Ну а теперь я всё гадаю
И не могу никак понять:
Зачем дал всё? (Я так страдаю!)
Чтоб всё потом и отобрать?!

Зачем же миг сменил на вечность
И дал бессилье вместо сил?
Зачем единственную встречу
Ты мне невстречей заменил?...


Рецензии