Полубред

Где страх кончается? Где начинаюсь я?
Как сердцу перестать слезою биться?
Сегодня мне опять печаль приснится.
И в завтра я войду, ее храня.

Когда придет слепой тоске конец?
Как мне понять причину вдохновенья?
Стихает мое горе на мгновенье.
И вновь вгрызается зубами в плоть сердец.

И где во мне начало красоты,
Что перепуганной мечтой беззвучно тает?
Секунды радости моя беда считает,
Сминая песню эхом пустоты.

Я будто бы на свете не живу.
Но я люблю, горю, дышу, страдаю…
Я в одиночестве так быстро увядаю…
Лишь грезы о тебе в полубреду…





Рецензии