коричневая песня

                Война наяву,
                с ног – на голову,
                однако, ловлю
                себя
                на мысли, что я,
                тварь мыслящая,
                стал выше стоять,
                любя.
                И снова стать в строй
                мешает порой
                под мозга корой
                бардак.
                Куда ни взгляни,
                повсюду они –
                прошедшие дни
                не так.
                Есть прелесть – мосты,
                есть ноша – кресты,
                но участь – персты
                сложив,
                петь песню свою
                коричневую,
                мне тесно в строю:
                я жив!


                2009   


Рецензии