Богиня Огня

Ты порождение огня и света,
Сиянье страстного пожара,
Ты в пламя вечности одета,
Ты дочь горящего Атара.

Ты милосердна и строптива,
Непостоянна, будто ветер.
В твоей груди живет огниво,
Ты знаешь обо всем на свете.

Тебе подвластны магмы реки,
Огонь небесный лютых молний.
Ты сохранишь тепло навеки
В домах людей, кто тебя помнит.

Ты покровительница музы
Поэтов, бардов, менестрелей.
Твои изысканные вкусы
Гроза для прочных цитаделей.

Богиня света для всех смертных
В прекрасных всполохах рассвета.
В стихах и песнях жить заветных
Ты будешь в красках златоцвета.

28.11.09 г.


Рецензии
Ммм... порождение огня... опасно и заманчиво!
Красивый стиш!
С улыбкой,
М.

Лисамелия   27.01.2010 10:56     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Спасибо за отклик! Заходите в гости) С Уважением.

Артемий Авдюшкин   27.01.2010 14:25   Заявить о нарушении