Сказка из сигаретного дыма

Засыпаешь лишь под утро
И вздыхаешь незаметно,
а я все пишу кому-то
сказки дымом сигаретным.

Все глотаю горький кофе,
Книги умные читаю,
И меж строчек раз за разом
В катастрофах погибаю.

Все катаюсь на качелях,
Все учу язык английский.
Каждый раз в другой постели -
Мое сердце без прописки.

Каждый раз люблю кого-то,
Каждый раз пишу романы.
День за днем меняю что-то,
И лечу в чужие страны.

Ты сегодня засыпаешь.
Так спокойно, будто любишь,
Будто ты меня спасаешь.
Будто после не осудишь.

Просишь: "Научи плохому"
Поцелуем безответным...
Извини, пишу другому
Сказки дымом сигаретным.


Рецензии