Снегопад в лесу

Кружевной десант с небес,
Ветерком слегка ведомый,
Приземлится невесомо
На безмолвный черный лес.

И обвязывая ветки,
Снежной с искорками пряжей,
Бросит, на коряги даже,             
Пышно- белые горжетки

Подставляют лапы елки,
Ждут из снега рукавички,
И снежинки-невелички
Пухом кутают иголки. 

И очнутся пни от дремы
В новых колпаках пушистых…
Встанут в шубах бархатистых
Будто сказочные гномы.

И кружить будут снежинки,
Друг за друга зацепляясь,
Коконами завиваясь,
Вокруг тоненьких былинок.

А красавица  сорока,
Клюв раскрыв от  возбужденья,
Репетирует  движенье
По снежку пройти с подскоком. 

И, проваливаясь лапой,
Возмущенно застрекочет,
Потому, что не захочет,
Выглядеть чудной растяпой.

Оживет лес в светлых красках,
Весь:  чарующе – красив!
Словно зазвучит мотив
Из прекрасной снежной сказки!


Рецензии
Лёгкое, светлое и образное стихо! Удачи Вам!

Александр Анатольевич Губенко   21.12.2014 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С теплом,

Наталья Ильенко   22.12.2014 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.