Снежно - нежная радость!
Я ныряю в сугробы, чтоб до елок добраться,
Снег глубок, ноги вязнут, оступаюсь чуть-чуть,
Красотою… поближе хочу любоваться,
Запах елок под снегом, как в детстве, вдохнуть!
Ощущаешь зимы… белую безмятежность,
И в снегу, словно в море, безбрежном плывешь,
И душа наполняется СНЕЖною нежностью,
В этом чудном мгновенье, как в сказке живешь!
Снег руками поглажу, пушистый, как пух,
Солнца луч проскользит по нетронутой глади,
Вот алмазы блеснули, а вот - блеск потух,
И опять снег, как лист из открытой тетради.
Там, возможно, стихи… белоснежною кистью
Своенравная вьюга когда-то напишет,
Или вдруг разорвет на клочки снежный лист,
Чтоб ее не считали… лиричной излишне.
А в душе моей лирика… зимнего кроя:
Снегом с раннего детства навсегда заболев,
Возвращаюсь из сказки с ощущеньем покоя,
Снежно – нежною радостью душу согрев!
фото личное
Свидетельство о публикации №110012307111
Светлана Дюпина 08.06.2011 01:20 Заявить о нарушении
Наталья Ильенко 08.06.2011 23:37 Заявить о нарушении