Лермонтовское
О, как невыносимо жить
В век нынешний – «блестящий, но ничтожный,
Когда в бесславном «высшем обществе» царит
Дух разложения и страсти ложной.
Достался, видно, нам в награду
Он от дедОв, отцов своих –
Отважной, грубой смелости цинизм,
Но, вместе с этим, - чувство правды.
А общество не ценит мудрецов,
Ему по нраву «правила гламура».
Оно смеётся над заслугами отцов
И в восхищении от западной «культуры».
Мы прошлое сгубили на корню,
Артистов и певцов мы знаем много лучше.
Мы только в спорте вспоминаем Родину свою,
Но грезим мы мечтою о грядущем.
В груди у нас осталось мало сил,
Уже душой приблизились мы к краю.
Как юноша, что «жизни мёд вкусил –
Совсем чуть-чуть - вкусил – и умирает».
Когда-нибудь закончится и он –
Век нынешний – «холодный и жестокий».
Не зря же говорил Наполеон:
«Великое возникнет на Востоке!»
Свидетельство о публикации №110012306960