И вздохнут донецкие шахтёры!

Я теперь, предчувствуя победу
Женщины с косой на Украине,
Разработал метод превращенья
Биомассы с углем в газ природный!

Просто русский метод применяя
Вместо нефти к угольным запасам!
Нефть на Украине на исходе,
Угля же запасы колоссальны!

То и дело слышим сообщенья
О несчастных случаях на шахтах,
Загазованности, выбросах метана,
Преобразовать в метан возможно уголь!

Менделеев предлагал весь уголь,
Весь газифицировать подземно.
Метод высокотемпературный,
Газогенератор под землёю.

Нам же нужно сделать под землёю
Мощный генератор биогаза
Типа жидкого электростула,
В трещинах и угля, и породы.

При умеренных температурах,
Годных для бактерий термофильных,
Аэробных и анаэробных,
Скажем, этак, градусов полсотни!

Этим, развивая микрофлору,
Превратим пласт каменного угля
В целом в биогазовое поле!
Уголь в биогаз преобразуем!

Шахты все затоплены водою.
Впрыснем в пласт немного биомассы!
Типа оливье и всех отбросов,
Чтобы аэробы развивались!

Жидкий стул к сети чуть-чуть подключим,
Подогреем, чтобы как в желудке!
Поработают пусть аэробы!
Их потом съедят анаэробы!

Уголь в газ метан преобразуют!
Женщины с косой здесь не боятся!
Жизнью каждый день горняк рискует!
Горняка ничем не запугаешь!

Пусть вздохнут донецкие шахтёры!
Перестанут гибнуть под землёю!
Обеспечим Украину газом!
Чтоб Донбасс быстрее развивался!

А потом другим Донбасс поможет
Выгнать укрнацистских оккупантов,
Паразитов гнусных и гнусавых,
Угнетателей народа трудового.

И тогда вздохнёт народ свободно,
Так же, как донецкие шахтёры!


Рецензии