Я не поэт

Я не поэт. Я только трансформатор.
Слова приходят будто бы извне.
Я трансформирую, рифмую… И когда-то
Они осядут строчкой на листе.

А чтоб назваться мне поэтом «супер»,
Учиться надо годы и века.
Но даже и тогда мой слог нехитрый
Останется строкою простака.

Нет, не поэт я. Трансформатор только.
Я выпрямляю ток живых сердец.
Снимаю накипь страсти тонкой болью.
За мной – суфлер. А я – его гонец.





Рецензии