Повесть о пропавшем предмете

            Предмет сей,признаться, я знал по наслыщке,
            Быть может, из вас кто-то тоже прослышал?
            Его не потрогать и не увидать,
            Но кто-то,однажды,решился продать...
   
            С тех пор ,говорят,с ним на сделки идут,               
            На мыло меняют,в залог отдают,
            И приобретают покой и уют,
            И снова трёхкратно его продают.

            Предмет уже этот - почти не кусает,
            Его недостача нас быстро съедает...
            Мне кажется,дети эпохи без веры,
            Вернёмся ,как звери,мы снова в пещеры

            И там нагишом,одолев эгоизм,
            Возможно,построим святой коммунизм?
            И вот,завершая с иронией повесть,
            Поймут ли меня,как всегда беспокоясь,

            (Когда не найдут в этой повести корысть)
             Признаюсь, предмет мой - забытая СОВЕСТЬ!


Рецензии
Как в зеркало глядел, когда писал я предыдуший отзыв,- главная черта, что делать сегодня богатства,- это отсутствие совести!
Спасибо, Григорий, за неравнодушие и острые гражданские стихи!
С искренним уважением, Вячеслав

Вячеслав Артемов   02.05.2010 02:17     Заявить о нарушении